.
MÁSTER PROPIO IN FOOD SYSTEMS: PERSONALIZED FUNCTIONAL FOODS (Título propio de la Universidad Autónoma de Madrid)

MACROAREA:Ciencias

curso académico: 2010/11

CODIGO TCS:1579/3

Organización y coordinación
Organiza Facultad de Ciencias
Director Tiziana Fornari Reale
Entidades colaboradoras Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), EIT Food, IMDEA Alimentación, Queen’s University of Belfast, Universidad de Hohenheim, Universidad de Reading, Universidad de Warsaw, Università degli Stuido di Torino
Objetivos
Resumen objetivos El objetivo del 'Master in Food Systems: personalised functional foods' es ampliar la formación profesional y técnica en distintos aspectos que afectan a toda la cadena de valor agroalimentaria y que se abordarán en los módulos ofertados por las universidades participantes. La formación científico-técnica se complementará con unos módulos comunes que trabajarán conceptos y herramientas propios del emprendimiento en este sector.
Programa Académico
Los estudiantes matriculados en la UAM cursarán en esta universidad la materia Functional Foods and Precision Nutrition en el primer semestre y el Trabajo Fin de Master. Los semestres segundo y tercero los cursarán en otras dos universidades socias que abordarán otros aspectos del sistema agroalimentario, tales como tecnología agroalimentaria, integridad de la cadena de suministro o gestión. Los módulos comunes se cursarán en los tres primeros semestres y tratarán aspectos generales y otros más propios del emprendimiento y la innovación.
Plan de estudios
Modalidad Presencial
Créditos 120,00
Módulos/Asignaturas
 
Primero
Módulo 1. Fundamental (Obligatorio)
Código Asignatura carácter créditos
  206787 Introduction of the Food System (SPOC) ob 7.5
  206788 Entrepreneurship and Innovation in the Food System (summer school) ob 7.5
  206791 Functional Food: design and validation ob 7.5
  206792 Omics Tecnologies ob 7.5
  206793 Personal Nutrition and Chronic Diseases ob 7.5
Módulo 2: Especialización: Especialización 1: Food Control and Food System Management - Food integrity of the Supply chains (Queen’s U. Belfast) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  206794 Entrepreneurship for food op 7.5
  206755 Agri-food traceability and Fraud op 10.0
Módulo 2: Especialización: Especialización 1: Food Control and Food System Management- Food System Management (U. Warsaw) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  206795 Management in Food System op 7.5
  206796 Marketing in Food System op 7.5
  206797 Leadership in Food System op 7.5
Módulo 2: Especialización: Especialidad 2: Public Health and Food Security- Public Health Nutrition and the Consumer (U. Reading) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  206760 Nutrition communication op 2.5
  206758 Public Health Nutrition and Consumer Food Choice op 10.0
  206759 Food product re-formulation op 10.0
Módulo 2: Especialización: Especialidad 3: Food Chain and AgriFood Technology - Food integrity of the Supply chains (Queen's U. Belfast) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  207131 Advanced research skills op 5.0
Segundo
Módulo 1. Fundamental (Obligatorio)
Código Asignatura carácter créditos
  206789 Emerging tecnologies Business Case Study ob 7.5
Módulo 2: Especialización: Especialización 1: Food Control and Food System Management - Food integrity of the Supply chains (Queen’s U. Belfast) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  207103 Food Safety, health and disease op 7.5
  207104 Advanced Food Bioanalysis op 10.0
  206757 Advanced research skills op 5.0
Módulo 2: Especialización: Especialidad 2: Public Health and Food Security- Food safety of the whole value chain (U. Torino) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  206798 Food Toxicology op 7.5
  206799 Food safety management systems op 7.5
  206800 Microbiological risks in the food chain op 7.5
Módulo 2: Especialización: Especialidad 3: Food Chain and AgriFood Technology - AgriFood Science and Engineering (U. Hohenheim) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  206804 AgFoodTech op 7.5
  206805 Internship op 7.5
  206806 Encapsulation of Functional Food Components op 7.5
  206807 Advanced Meat Science and Technology op 7.5
  206809 Food Process Design - Efficient Processing and Transport Phenomena op 7.5
  206810 Integrated Bioprocess Engineering – Bioseparation Process Science (Downstream Processing) op 7.5
  206812 Natural Science Concepts op 6.0
  206813 Agricultural Production of Biobased Resources op 6.0
  206814 Microbiological Safety within the Feed and Food Production Chain op 6.0
  206815 Agricultural Production and Residues op 6.0
  206816 Plant Quality op 6.0
  206817 Molecular Aspects of Plant Protection op 6.0
  206818 Soft Matter Science I- Food Rheology and Structure op 7.5
  206819 Portfolio module op 1.5
  207765 Portfolio Module op 7.5
Módulo 3. Master Thesis
Código Asignatura carácter créditos
  206820 Master Thesis ob 30.0
Módulo 2: Especialización: Especialidad 2: Public Health and Food Security- Public Health Nutrition and the Consumer (U. Reading) (Optativo)
Código Asignatura carácter créditos
  207275 Diet, Food & The Nation's Health op 7.5
  207276 EU Food Law op 5.0
  207277 Agri-Food Value Chains op 5.0
  207278 Livestock Nutrition & Feeding op 5.0
  207279 Risk Analysis in the Food Chain op 5.0
  207280 Applied Food Quality and Safety op 5.0
Total créditos = 120
ob = obligatoria op = opcional
Requisitos y matrícula
Duración 2 cursos académicos Inicio: Septiembre 2021 Fin: Septiembre 2023
Número de plazas Mínimas: 8 Máximas: 45
Criterios de selección • Criterios de selección de estudiantes: Expediente académico (50%) Experiencia en el área de emprendimiento (10%), entrevista (40%).
• Criterios de selección de becarios: La selección de becarios se realizará teniendo en cuenta criterios socio-económicos y académicos.
Tipo de evaluación La evaluación se hará mediante la realización de exámenes escritos, la realización y presentación de trabajos y/o informes y/o pitches, así como la evaluación de trabajos prácticos, prácticas de laboratorio y/o planta piloto y/o aulas de informática. En los módulos comunes se aplica el mismo sistema de evaluación en todas las universidades.
Importe matrícula Tasa de participación en el programa: 18000€ (estudiantes UE), 33000€ (estudiantes fuera de la UE)
Fechas preinscripción Del 21 de abril al 8 de septiembre de 2021
Fechas de matrícula Del 21 de abril al 1 de octubre de 2021
Observaciones
La optatividad está marcada por la especialidad seleccionada por el estudiante. De las cinco materias integradas en los itinerarios de especialización, solo una de ellas tiene optatividad
Más información
Web http://www.uam.es/CentroFormacionContinua/MT_Food_Systems_Personalized_Functional_Foods/1446786307984.htm?language=es_ES&nDept=2&pid=1446755564845&pidDept=1446755599812
Secretaría administrativa Diego Morales

diego.morales@uam.es
Lugar de impartición Facultad de Ciencias UAM
Horario de las Clases Por la mañana
Fechas Realización del curso Del 1 de septiembre'21 al 31 de julio'23